⭐ КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

⭐ МАГАЗИН ЗАПЧАСТЕЙ с 2007 г.

RU  |  UA

Замена регулятора заслонки печки Чери Элара А21 A21-8107010

Одним из показателей комфортной эксплуатации автомобиля можно назвать температуру, которая поддерживается в салоне. За этот показатель отвечает кондиционер и печка – в зависимости от времени года.

В зимнее время актуальным является именно работоспособность печки, которая позволяет прогревать салон авто до комфортной температуры. Один из важных элементов, которые обеспечивают правильное функционирование всей системы в каталоге запчастей Чери Эларарегулятор заслонки печки.

Регулятор печки

Если рассматривать систему подогрева салона в целом, то важно состояние всех элементов:

Даже при исправности всех элементов, за исключением регулятора заслонки, нагреть салон не получится. Это связано с тем, что регулятор отвечает за выставление заслонки в нужное положение.

Если регулятор будет неисправным, то заслонка не станет в нужное положение. Соответственно, поток теплого воздуха не будет попадать в систему воздуховодов, направленных в салон автомобиля или же теплый воздух будет частично смешиваться с холодным.

Заслонка

Как результат – температура в салоне будет оставаться на прежней отметки или расти чрезмерно медленно, езда для водителя и пассажиров в холод станет некомфортной.

Одним из уязвимых мест в конструкции регулятора заслонки печки Чери Элара являются шестеренки, которые изготовлены из пластика. Именно их износ или механическое повреждение приводит к тому, что блок перестает правильно функционировать.

Однако есть и небольшое преимущество – для замены данного регулятора на представленной модели авто не придется проводить серьезную разборку автомобиля, как это бывает на других моделях. Соответственно, менять весь отопитель в сборе А21-8107010 не придется, как и перебирать его.

Меняем регулятор заслонки печки Чери Элара самостоятельно

Проблема с регулятором проявилась вполне характерно – появился типичный стук при включении обогрева салона. Вероятнее всего, проблема в шестеренках, которые перекрутило, из-за чего теперь заслонка не стает в нужное положение. При этом восстановлению регулятор практически не подлежит, придется проводить его замену.

В регуляторе появился стук

Стоит заметить, что в салоне при этом холодно. Включение печки и изменение режимов никак не влияет на ситуацию. Разогретый воздух попросту не попадает в салон, из-за чего там довольно холодно.

Установка высокой температуры не помогает

Для замены регулятора заслонки выполняем такие действия:

  • Откручиваем три болта крепления регулятора – сделать это сложно из-за расположения, но вполне возможно.

Откручиваем болты крепления

  • После чего отщелкиваем металлическое крепление регулятора, которое фиксирует его к другому блоку.

Снимаем регулятор

  • Выставляем новый регулятор заслонки печки Чери Элара в то же положение, в котором находился демонтированный старый.

Выставляем новый регулятор

  • Для этого необходимо подключить разъем проводки к регулятору, после чего он автоматически займет требуемое положение.

Подключаем фишку проводки

  • Прикручиваем новый регулятор на свое место.

Прикручиваем новый регулятор

  • Проверяем работоспособность нового регулятора.
  • Заметно, как сдвигается заглушка печки, что позволит обогревать салон.

Заглушка смещается как надо

Таким образом удалось довольно быстро восстановить нормальную работу печки, после чего в салоне значительно потеплело. Проблема оказалась в неработающем регуляторе. Однако в отдельных случаях проблемы могут быть связаны с радиатором печки или другими элементами.

Расскажите друзьям:

» Все статьи

Поделитесь Вашими впечатлениями о ремонте "Замена регулятора заслонки печки Чери Элара А21 A21-8107010"

Отзывы: 0




.